Description:
« Les saccharides sont largement distribués dans toutes les formes de vie vivantes, et la glycobiologie est l’étude de leur structure, de leur biosynthèse, de leur biologie et de leur évolution. Il s’agit d’un domaine en croissance rapide, pertinent pour de nombreux domaines de la recherche fondamentale, de la biomédecine et de la biotechnologie. Le domaine comprend la chimie des glucides, l’enzymologie de la formation et de la dégradation des glycanes, la reconnaissance des glycanes par des protéines spécifiques, les rôles des glycanes dans les systèmes biologiques complexes, ainsi que leur analyse et leur manipulation. Essentials of Glycobiology est le manuel le plus faisant autorité dans le domaine, offrant une vue d’ensemble adaptée aux étudiants de premier cycle et aux étudiants diplômés en biologie moléculaire et cellulaire et en biomédecine. Dans une quatrième édition entièrement révisée et mise à jour, le livre conserve une large portée et une applicabilité à des domaines allant de la biologie et de la médecine à la chimie et à la science des matériaux, avec d’excellentes illustrations et chapitres écrits par une sélection internationale de chercheurs de premier plan. »
Le Cermav a participé à la rédaction de 3 articles:
24. Viridiplantae and Algae
28. Discovery and Classification of Glycan-Binding Proteins
30. Structural Biology of Glycan Recognition
Le livre est totalement gratuit et accessible à partir des « bookshelf » du NIH