En direct des labos de l'Institut de chimie, le CERMAV à l'honneur :
Les surfaces de nos cellules sont recouvertes d’une couche composée de sucres, clé des interactions avec de nombreuses protéines. Lors d’une infection par une bactérie, cette dernière vient ainsi se lier aux sucres sur nos cellules, via un récepteur protéique bactérien. Des chercheurs du Centre de recherches sur les macromolécules végétales (CNRS) et du Centre de biotechnologie industrielle autrichien (ACIB, Graz) ont réussi à modifier la façon dont un tel récepteur interagit avec les groupes sanguins humains.
A lire aussi
Parution du livre "Essential Glyocobioloy fourth edition" (disponible gratuitement)
16 May 2022
par admin_polynat
Le Cosmetic Research Tour fait escale à Grenoble le 29 avril 2022
29 April 2022
par admin_polynat
Redouane Borsali est nommé/élu membre à l'Académie Européenne des Sciences - Division ingénierie
29 April 2022
par admin_polynat